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時々カスタードプリンが食べたくなります。
思い立ったらすぐに作れる手抜きレシピで。
いつも茶碗蒸しの器で作ってます。

【カスタードプリン】茶碗蒸しの器2個分

20181012

<材料>
卵     1個
卵黄    2個
牛乳  170cc
蜂蜜   30g(適当に入れたのでこの位だったかな)
カラメルタブレット  器ひとつに3個
<作り方>
①ボウルに卵と卵黄を溶きほぐし、蜂蜜を加えて混ぜる。
②牛乳を入れて混ぜる。なめらかに仕上げるために、こし器で一度こす。
③カラメルタブレットをいれた器に注ぎ、レンジの強で2分、弱で3分加熱する。
④表面を指で軽く押して何もつかなくなるまで、様子を見ながらレンジの弱で
 追加加熱する。
⑤粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

レンジで加熱する時は器の大きさ等で
時間が変わるので様子を見ながら
少しづつ加熱するとスが入らずに仕上がります。
オーブンも蒸し器も使わないので簡単。
カラメルソースを作ろうとすると面倒くさくなるので
カラメルタブレットを常備しています。
少量作る時はレンジが便利。

祭祀能舞を観に

マーブルカロテン石鹸

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