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ハニーレモンシフォンを作ったときに
一緒に焼いたのがチーズサブレ。
今回は少しだけ砂糖を入れました。

【チーズサブレ】
20181024

<材料>
ファリーヌ(薄力粉)     100g
アーモンドパウダー       40g
きび砂糖            10g
卵黄               1個
発酵バター           70g
パルミジャーノ         30g
ブラックペッパー     ミル10回し分
塩             ひとつまみ
<作り方>
①ファリーヌ、アーモンドパウダー、パルミジャーノ、きび砂糖
 ブラックペッパーをフードプロセッサーにいれて軽くガッガッと回す。
②1センチ角に切ったバターを入れてサラサラになるまで回す。
③卵黄をいれて生地がまとまるまで回す。
④四角い棒状にしてラップで包んで冷蔵庫で一晩休ませる。
⑤5mm位にカットして、粒の粗い塩を少し生地に乗せて
  180度で予熱しておいたオーブンで12~13分焼く。

砂糖を少し入れましたがほとんど感じません。
たまには甘くないサブレも良いですよ。

満月@10月25日

霜降@10月23日

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