FC2ブログ

またまた超簡単なデザートです。

【蜂蜜ヨーグルトのムース】
20190112-1

<材料>
カスピ海ヨーグルト  240g
生クリーム      200cc
粉ゼラチン        5g
水           45cc
蜂蜜          70g 
ミックスフルーツの缶詰  1缶
 
*粉ゼラチンは45ccの水でふやかしておく。

<作り方>
①ボウルにプレーンヨーグルトと蜂蜜入れて混ぜる。
②ゼラチンを30秒レンジ加熱して溶かして①に加えて混ぜる。
③②の生地を少し冷やしてとろみが付いたら生クリームを7分立てにして
  よく混ぜる。器の底にミックスフルーツを入れて生地を流す。
④固まったら上部にミックスフルーツを飾って出来上がり。

20190112-2

カスピ海ヨーグルトを使いましたが
プレーンヨーグルトならなんでもOKです。
甘さはお好みで調整してください。



シアバター味醂石鹸

鏡開き@1月11日

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿





trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)