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20151003-3

抹茶フィナンシェと同時に焼いたのが
ココナッツマフィン。
これも卵白だけを使います。

【ココナッツマフィン】
20141003-4

<材料>
卵白            60g
ファリーヌ(薄力粉)   100g
ココナッツファイン     30g
ベーキングパウダー    小さじ2
きび砂糖          80g 
牛乳           20ml
ココナッツミルク     40ml
発酵バター         50g
仕上げ用アーモンドスライス 適宜

*オーブンは180度で予熱しておく。
*薄力粉とベーキングパウダーとココナッツファインをふるっておく

<作り方>
①バターを白っぽいクリーム状にする。
②きび砂糖を加えてよく混ぜる。
③卵白を三回に分けて加えて、その都度よく混ぜ合わせる。
④生地が滑らかになったら粉類とココナッツファインを加えて混ぜ合わせる。
⑤④牛乳とココナッツミルクを加えて混ぜ合わせる。
⑥マフィン型に入れて、アーモンドスライスを上に散らして
 予熱したオーブンで20分焼く。

マフィン型で8個できました。
牛乳なしで全量ココナッツミルクでもいいかも。
ココナッツが香るマフィンができました。

秋を味わいに篠山へ

抹茶フィナンシェ

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