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酒粕が少しだけ残っていたので
サブレに使ってみました。
フードプロセッサーで生地を作るので簡単です。

【酒粕サブレ】
酒粕サブレ

<材料>
 発酵バター        80g
 きび砂糖         40g
 酒粕           20g
 アーモンドプードル    20g
 薄力粉(ファリーヌ)  120g
 塩          ひとつまみ

<作り方>
 ①砂糖、ファリーヌ(薄力粉)、アーモンドプードルを
   フードプロセッサーに入れて、ガッガッと混ぜる。
 ②1cm位にカットした発酵バターと酒粕を①に入れて、サラサラになって
   ひと塊になるまで混ぜる。
 ③生地を取出し、棒状に伸ばして成形してラップで覆い冷蔵庫で1時間ほど
   休ませる。
 ④1cm位に切って、上に粒の大きな塩を乗せて
   180度で予熱しておいたオーブンで11分ほど焼く。

たっぷりシアバターQ10石鹸

バナナケーキ

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