fc2ブログ

国産レモンが安く手に入ったので
前から気になっていた「塩レモン」を作りました。
塩だけで作るのもあったのですが
砂糖を少し入れた方がまろやかになるらしいので。

【塩レモン】
塩レモン仕込み

<材料>
国産レモン        2個
塩         大さじ3
砂糖        大さじ1

<作り方>
①皮も使うのでよく洗う。
②レモンを好みの形に切って保蔵容器にレモンを入れて、塩、砂糖を加えて
 蓋をして室温で放置。
③1日1~2回位、容器を振って塩をなじませる。
④2週間から1か月くらいで出来上がり。

楽しみに待ちましょう。
出来上がったら冷蔵庫で保管。



小豆シフォンケーキ

霜月になりました

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿





trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)